爬行系列机器人

2015-11-30 14:57:32 人评论 次浏览 分类:数字化机器人制孔压铆系统


  爬行系列机器人根据轴数可分为www.long8.com轴和五轴爬行机器人,根据轨道数量可分为单轨和双轨爬行机器人,现以虚拟五轴爬行机器人为例做一简要介绍。

虚拟五轴爬行机器人通过轨道吸盘吸附于飞机蒙皮表面,通过并联轴的伸缩及两轴之间的速度差,再借助归类于笛卡尔坐标系中的X轴、Y轴和Z轴的走行,来改变的刀具的位置和姿态,实现真正意义上的五轴联动加工。加工时主轴离心率低,控制响应快,设备运行稳定。


应用场景:飞行器对接后的环缝制孔及壁板类的制孔。


应用实例:某支线飞机柔性导轨制孔系统。


技术优势:1、精度高,稳定性好;

                2、多轴联动;

                3、体积小,维修、拆卸、移动方便;

                4、运动灵活、工作区域大。

相关推荐

  • 数字化多功能末端执行器

    适用于机身数字化钻孔或铣削作业。

    2015-11-18 14:47:57
  • 大型圆弧壁板自动钻铆系统

    具有双五轴协调工作能力,保证双五轴法向一致进行五轴联动;集成性高的末端执行器,集制孔、压铆、上钉、涂胶、自动换刀、压力脚、相机定位蒙皮、变形检测、孔径测量和气动压钉功能于一体,实现多功能一体化。用于航空航天领域曲率大的壁板零部件制孔及铆接作业。

    2019-11-29 9:50:18
  • 移动机器人自动制孔系统

    移动机器人自动制孔系统主要由末端执行器、工业机器人、可升降AGV车和控制系统等部分组成,工业机器人搭载制孔末端执行器安装于移载AGV平台上对工件进行自动制孔,移载AGV平台可再平行于地面的XOY面上全方位移动,具有移动平台的移动位置自动控制、自动识别,制孔位置的自动到…

    2019-11-22 14:44:42
  • 立式制孔系统

    用于辅助钻铆设备筛选铆钉

    2016-4-1 15:40:57